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양식당 레시피

빠께리 크림 파스타

by Nolita 2022. 5. 29.
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이탈리아어로 빠께리 Paccheri는 "오징어"랍니다. 오징어를 닮은 원통 모양 파스타입니다. 빠께리는 두꺼운 튜브형으로 파스타 속을 채워 요리하기도 하고 일반 파스타처럼 조리하기도 해요. 맛은 부드럽고 펜네와 같이 양념이 속으로 들어가서 먹는 재미가 있는 파스타입니다. 

고르곤졸라와 파마산 치즈를 곁들여 풍미 가득하고 진한 크림 맛이 일품인 빠께리 크림 파스타를 만들어 볼게요. 

 

빠께리 크림 파스타 만들기

  1. 면수(1인분 기준 200g)를 보글보글 끓여주다가 (불 세기에 따라 물 양 조절하세요)
  2. 삶은 빠께리를 넣어주세요
  3. 어느 정도 끓였다면 크림을 넣습니다 (1인분 기준 200g)
  4. 크림 소스를 졸이다가, 고르곤졸라 치즈, 파마산 치즈를 곁들여줍니다
  5. 면수도 간이 되어 있고, 치즈도 짭잘하기 때문에 간은 따로 하지 않아요

이렇게 치즈로 간을 맞춰주면 풍미가 살면서 크림 소스 농도가 난답니다. 크림소스는 호불호가 있잖아요, 저희는 별로 좋아하지 않아서 많이 먹지는 못했어요. 그런데 치즈의 진하고 고소한 향이 너무 좋았어요. 요즘에는 고르곤졸라 치즈도 소량으로 많이 판매하더라고요. 작은 것 하나 구매하시면, 고르곤졸라 피자빵도 해먹을 수 있을 것 같아요! 

 

스파게티만 고집지 말고 여러가지 면을 도전해 보세요! 지난 번에 소개한 리가토니 보다 더 굵은 빠께리로 파스타를 만들어 봤습니다. 다음 시간에 또 만나요~!!

https://link.coupang.com/a/n8PGF

 

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동영상 레시피 확인하기

https://youtu.be/Xhc1hcOssXo

 

돼지고기를 활용한 토마토 소스 빠께리

https://youtu.be/uZ265xEAZbE

 

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