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양식당 레시피

국물 파스타 토마토소스 베이스 봉골레

by Nolita 2022. 7. 25.
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토마토소스는 야채 소스이기 때문에, 토마토소스를 이용하면 시원한 맛을 낼 수 있어요. 물론 한식에서의 시원함과는 조금 다른 맛이긴 하지만요! 오늘은 바지락을 이용한 토마토소스를 베이스로 한 봉골레 파스타를 만들어 볼게요. 

재료 준비

바지락 200g,  스파게티 180g (삶은 면 기준), 마늘 한주먹, 치킨스톡 250ml, 토마토소스 200g, 페페론치노, 청양고추, 소금, 후추, 포마스 오일, 엑스트라버진 올리브오일

 

토마토소스 봉골레 만들기

  1. 편마늘이 잠길 정도로 포머스 오일을 넣고, 노릇할 때까지 구워주세요.
  2. 마늘에 색이 나면 치킨 스톡과 바지락을 넣고 바지락이 열릴 때까지 끓여주세요.
  3. 바지락이 열리면 스파게티와 토마토소스를 넣고 더 졸여줍니다.
  4. 후추, 이탈리안 파슬리, 소금 약간, 페페론치노, 청양 고추등을 취향에 맞게 넣어주세요.
  5. 토마토소스가 충분히 졸았다면 엑스트라버진 올리브오일을 넣고 마무리합니다.

 

엑스트라버진 올리브오일을 아끼지 않고 듬뿍 넣어 주는 것이 꿀팁입니다! 엑스트라버진은 토마토의 신맛을 잡아주면서, 파스타의 풍미를 한층 깊게 해 준답니다. 오늘의 파스타는 국물이 포인트기 때문에 너무 졸이지 않고 국물이 자작하게 남게 해 주세요. 한국인 입맛에 딱 맞는 국물이 끝내주는 토마토소스 봉골레였습니다. 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다. 

 

동영상으로 확인하기

https://youtu.be/C4orGF35K0s

 

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