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토마토소스는 야채 소스이기 때문에, 토마토소스를 이용하면 시원한 맛을 낼 수 있어요. 물론 한식에서의 시원함과는 조금 다른 맛이긴 하지만요! 오늘은 바지락을 이용한 토마토소스를 베이스로 한 봉골레 파스타를 만들어 볼게요.
재료 준비
바지락 200g, 스파게티 180g (삶은 면 기준), 마늘 한주먹, 치킨스톡 250ml, 토마토소스 200g, 페페론치노, 청양고추, 소금, 후추, 포마스 오일, 엑스트라버진 올리브오일
토마토소스 봉골레 만들기
- 편마늘이 잠길 정도로 포머스 오일을 넣고, 노릇할 때까지 구워주세요.
- 마늘에 색이 나면 치킨 스톡과 바지락을 넣고 바지락이 열릴 때까지 끓여주세요.
- 바지락이 열리면 스파게티와 토마토소스를 넣고 더 졸여줍니다.
- 후추, 이탈리안 파슬리, 소금 약간, 페페론치노, 청양 고추등을 취향에 맞게 넣어주세요.
- 토마토소스가 충분히 졸았다면 엑스트라버진 올리브오일을 넣고 마무리합니다.
엑스트라버진 올리브오일을 아끼지 않고 듬뿍 넣어 주는 것이 꿀팁입니다! 엑스트라버진은 토마토의 신맛을 잡아주면서, 파스타의 풍미를 한층 깊게 해 준답니다. 오늘의 파스타는 국물이 포인트기 때문에 너무 졸이지 않고 국물이 자작하게 남게 해 주세요. 한국인 입맛에 딱 맞는 국물이 끝내주는 토마토소스 봉골레였습니다. 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.
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