원 팬 파스타는 팬 하나로 끝낸다는 것을 의미해요. 말하자면 간단하게 뚝딱 만드는 파스타! 원 팬 파스타라 이름 붙이긴 했지만 사실 준비된 스파게티를 사용했기 때문에 완전한 원 팬은 아니랍니다. 하지만 스테이크와 파스타를 한 팬에 완성했으니 간단한 레시피는 맞죠!
파스타 꿀팁!
스파게티 면은 한번 삶을 때 양을 많이 하셔서 위생팩에 포장해 놓으세요. 이번 안에 먹을 것은 냉장보관, 한달 이상은 냉동 보관하면 됩니다.
이렇게 파스타 면이 준비 됐다면, 파스타는 라면 끓이는 것처럼 간단하답니다.
재료 준비
소고기 구이용 100-150g, 양파, 파프리카, 토마토소스 250g, 치킨스탁 180g, 스파게티 180g, 소금, 후추, 엑스트라버진 올리브 오일, 바질 오일 (페스토 사용 가능)
원 팬 파스타 레시피
- 가장 먼저 고기와 양파, 야채에 소금 약간, 후추 솔솔 뿌려 간을 해줍니다.
- 오일을 부른 팬에 고기와 야채를 넣고 구워 줍니다. (로즈메리를 넣어주면 향긋해요.)
- 먼저 구워진 야채를 빼주고 스테이크는 색이 날 때까지 구워주세요.
- 고기가 다 구워지면, 팬을 닦지 않고 스톡, 면, 토마토 소스를 넣어서 끓입니다.
치킨스톡 만들기는 아래를 참고해주세요! - 육수와 오일이 분리되지 않도록 빠르게 흔들어주세요~
- 이탈리안 파슬리, 엑스라버진 오일을 넣고
- 토마토소스가 자작해질 때가 졸여주세요.
- 멋진 접시에 색을 맞춰 구워놓은 야채와 파스타, 스테이크를 플레이팅 하면 끝!
저희는 고기가 조금 질겼어요! 보드라운 스테이크 고기 구매하시면 더 맛있게 즐기실 수 있을 것 같아요. 파스타와 스테이크는 궁합이 좋고요, 스테이크의 느끼함과 찰떡 케미를 맞추기 위해, 파스타에 페페론치노와 청양고추를 추가하면 좋을 것 같았습니다. 그리고 파스타에는 엑스트라 버진 오일을, 우리 참기름 사용하듯이 파스타 위에 뿌려주시면 깊고 고소한 파스타를 즐기실 수 있는데요, 양은 이건 좀 많은데?? 하는 정도로 뿌려주세요!
치킨 스톡 만들기 TIP
이탈리아 장인들은 아침부터 닭을 몇 시간씩 푹 삶아서 육수를 뽑겠지만요, 우리 바쁜 현대인들에게는 가당치도 않으니 말이에요. 노리타에서 아주 간단하며 가성비도 좋은 치킨스톡 만들기 팁을 드릴게요. 보통은 치킨 파우더를 희석해서 사용한답니다. 이 치킨 파우더는 중식, 한식, 양식에서 두루두루 쓰이는 조미료예요. 성분을 보시면 닭고기 95%를 분말 형태로 만들어 놓은 것이랍니다. 파스타를 만들 때는 이 치킨 파우더를 아주 조금만 넣어주시면 감칠맛을 살릴 수 있어요. 한 그릇에 한 꼬집 정도!
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