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양식당 레시피

팬 하나로 끝내기, 스테이크와 파스타를 한번에! 원 팬 파스타

by Nolita 2022. 6. 25.
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원 팬 파스타는 팬 하나로 끝낸다는 것을 의미해요. 말하자면 간단하게 뚝딱 만드는 파스타! 원 팬 파스타라 이름 붙이긴 했지만 사실 준비된 스파게티를 사용했기 때문에 완전한 원 팬은 아니랍니다. 하지만 스테이크와 파스타를 한 팬에 완성했으니 간단한 레시피는 맞죠!

 

파스타 꿀팁!

스파게티 면은 한번 삶을 때 양을 많이 하셔서 위생팩에 포장해 놓으세요. 이번 안에 먹을 것은 냉장보관, 한달 이상은 냉동 보관하면 됩니다. 

 

이렇게 파스타 면이 준비 됐다면, 파스타는 라면 끓이는 것처럼 간단하답니다. 

 

재료 준비

소고기 구이용 100-150g, 양파, 파프리카, 토마토소스 250g, 치킨스탁 180g, 스파게티 180g, 소금, 후추, 엑스트라버진 올리브 오일, 바질 오일 (페스토 사용 가능)

 

원 팬 파스타 레시피

  1. 가장 먼저 고기와 양파, 야채에 소금 약간, 후추 솔솔 뿌려 간을 해줍니다.
  2. 오일을 부른 팬에 고기와 야채를 넣고 구워 줍니다. (로즈메리를 넣어주면 향긋해요.)
  3. 먼저 구워진 야채를 빼주고 스테이크는 색이 날 때까지 구워주세요.
  4. 고기가 다 구워지면, 팬을 닦지 않고 스톡, 면, 토마토 소스를 넣어서 끓입니다.
    치킨스톡 만들기는 아래를 참고해주세요!
  5. 육수와 오일이 분리되지 않도록 빠르게 흔들어주세요~
  6. 이탈리안 파슬리, 엑스라버진 오일을 넣고 
  7. 토마토소스가 자작해질 때가 졸여주세요.
  8. 멋진 접시에 색을 맞춰 구워놓은 야채와 파스타, 스테이크를 플레이팅 하면 끝!

 

저희는 고기가 조금 질겼어요! 보드라운 스테이크 고기 구매하시면 더 맛있게 즐기실 수 있을 것 같아요. 파스타와 스테이크는 궁합이 좋고요, 스테이크의 느끼함과 찰떡 케미를 맞추기 위해, 파스타에 페페론치노와 청양고추를 추가하면 좋을 것 같았습니다. 그리고 파스타에는 엑스트라 버진 오일을, 우리 참기름 사용하듯이 파스타 위에 뿌려주시면 깊고 고소한 파스타를 즐기실 수 있는데요, 양은 이건 좀 많은데?? 하는 정도로 뿌려주세요!

 

치킨 스톡 만들기 TIP

이탈리아 장인들은 아침부터 닭을 몇 시간씩 푹 삶아서 육수를 뽑겠지만요, 우리 바쁜 현대인들에게는 가당치도 않으니 말이에요. 노리타에서 아주 간단하며 가성비도 좋은 치킨스톡 만들기 팁을 드릴게요. 보통은 치킨 파우더를 희석해서 사용한답니다. 이 치킨 파우더는 중식, 한식, 양식에서 두루두루 쓰이는 조미료예요. 성분을 보시면 닭고기 95%를 분말 형태로 만들어 놓은 것이랍니다. 파스타를 만들 때는 이 치킨 파우더를 아주 조금만 넣어주시면 감칠맛을 살릴 수 있어요. 한 그릇에 한 꼬집 정도!

 

https://link.coupang.com/a/qLxty

 

크노르 치킨파우더

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