닭볶음탕만 만들어 드셨다면, 토마토소스를 활용해 닭고기 스튜를 만들어보세요. 토마토소스랑 닭 육수가 궁합이 좋아서요, 닭의 느끼하고 비린 맛까지 잡아주고 담백한 스튜를 즐길 수 있어요. 아이들도 잘 먹어요. 매운맛을 추가하고 싶으시면 페페론치노와 청양고추를 추가하시면 됩니다. 거두절미하고 만들어 보겠습니다.
준비물
닭볶음용 손질 닭, 토마토 퓨레, 양파, (야채 선택 : 감자, 토마토, 파프리카, 피망 등)
만들기
- 닭고기는 깨끗이 씻어 준비하고
- 야채는 먹기 좋게 썰어주세요
- 포머스 오일을 두르고 야채 먼저 볶아주시고
- 닭고기도 넣고 볶아주세요
- 물을 넣고 보글보륵 끓이다가
- 토마토소스를 넣고 더 끓여주세요
- 토마토소스가 약간 걸쭉한 느낌인 날 때까지 끓이고 소금, 후추로 마무리
볶음탕이랑 비슷하죠?! 토마토 소스를토마토소스를 맛있게 드시는 꿀팁은 바로바로, 오래 끓이는 것입니다. 토마토소스를 오래 끓이면서 졸여주면 육수와 소스가 깊이 있게 어우러집니다. 그러려면 5번의 물을 넣을 때도 재료에 자작할 정도로 넣어주고, 토마토소스도 듬뿍 넣어주는 게 좋아요. 끓이고 마무리할 때는 토마토소스가 걸쭉한 농도가 생겼는지 보면 됩니다. 너무 묽다 생각되면 더 끓이셔야 해요. 여기서 불 조절 중요해요. 항상 센 불로 확 끓였다가 졸일 때는 불을 줄여주세요. 중간 불로 끓이시면 되겠네요.
야채는 원하는 야채로 넣으시면 되는데, 양파는 꼭 같이 볶다가 넣어주세요. 위에 쓰지는 않았지만 마늘도 노릇노릇 볶고, 마지만에 엑스타머진 오일 한 바퀴 돌려서 드시면 이탈리아 밥상입니다. ㅎㅎㅎ 이게 빵이랑도 잘 어울리고 밥이랑도 합이 좋아요. 매콤한 것을 추가해서 조리하시면 더더욱 그렇고요!
양식당 요리는 넘사벽이 아닙니다! 누구나 할 수 있을만큼 간단하고 쉬워요. 맛도 그렇죠. 누구나 즐길만한 대중적인 맛이죠! 다음 시간에도 맛있는 레시피로 만날게요. 빠이~
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