본문 바로가기
양식당 레시피

토마토소스 만조 파스타

by Nolita 2021. 8. 16.
반응형

지난 시간에는 만조 파스타 크림소스로 했다면 이번 시간에는 토마토소스에 만조 파스타를 해볼게요. 만조는 이탈리아 말로 '소고기'라는 뜻이래요. 짜파게티에 소고기 넣는 정도로 비교할 수 있을까요? 여기에 들어가는 소고기는 살치살, 채끝 등과 같이 부드러우면서 고소한 맛이 나는 소고기를 추천합니다. 

 

 

재료 준비

소고기(40-50g) , 스파게티면 (1인분 180g), 포머스오일, 엑스트라 버진 올리브 오일, 양파, 마늘, 후추

 

만들기

 

  1. 조리 전에 소고기를 후추와 소금에 재워줍니다
  2. 포머스 오일에 소고기를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
  3. 양파와 슬라이스한 마늘도 넣고 같이 구워줄게요
  4. 적당하게 익었다면 토마토소스와 물을 두 국자 넣어주세요
  5. 끓어오르기 시작하면 토마토소스 세 국자 넣어주세요
  6. 준비해둔 스파게티 면도 넣어 줄게요
  7. 약간 졸이 듯 끓인 후 소금으로 간해주세요
  8. 접시에 담고 엑스트라 버진, 후추로 마무리
  9. 그라노빠다노 치즈가 있다면 갈아서 올려주시면 풍미를 더할 수 있어요

 

토마토 소스는 소고기의 느끼함을 잡아줍니다. 그리고 이전에도 말씀드렸지만 토마토소스는 약간 졸이는 듯한 느낌으로 끓여주시면 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 요기서 꿀팁을 드리자면, 매콤하게 즐기시고 싶을 때 페페론치노와 청양고추를 사용해보세요. 청양고추만 사용하셔도 됩니다. 그러면 아라비아따 느낌의 매콤한 토마토소스 파스타를 드실 수 있어요. 응용한다면, 크림소스를 약간 넣어서 로제 맛도 느낄 수 있겠죠?! 크림이 들어갈 땐, 굴소스를 약간만 첨가해주시면 생각지 못했던 깊은 맛을 낼 수 있답니다! 

 

오늘도 꿀팁 대방출 했습니다~ㅎㅎ 다음 시간에도 맛있게 만날게요!!

https://coupa.ng/b5rdlm

 

곰곰 미국산 시즈닝 살치살 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/b5rdwy

 

다다마스 요리 포머스 포마스 올리브오일 1L 솔로몬_ 0722EA

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글