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양식당 레시피

새우가 들어간 로제소스 파스타 - 로제 감베로니

by Nolita 2021. 10. 12.
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대하의 계절이네요! 남녀노소 좋아하는 맛있는 새우를 먹을 수 있는 계절입니다. 이렇게 맛있는 새우와 요즘 핫한 소스인 로제 소스로 만드는 로제 감베로니 레시피를 공유할게요!

 

새우의 효능는 다음과 같이 다양하지만, 갑각류 알레르기가 있다면 주의하셔야 합니다. 생각보다 많은 분들이 가려움, 두드러기 등의 증상에 갑각류 알레르기가 있으시더라고요. 또 새우는 차가운 성질의 음식이라 과도하게 많이 먹는 것은 권장하지 않아요.

  • 혈관 질환을 예방하는 효과
  • 면역력 강화에 좋음
  • 골다공증 예방에 좋음
  • 피부 미용에 좋음
  • 성장 발육에 도움
  • 노화 방지에 좋음
  • 시력을 보호하는 효과
  • 원기 회복 효과

 

 

로제 감베로니 만들기

 

준비물 : 스파게티, 새우 4마리(20미 기준), 마늘, 양파, 프로콜리, 토마토소스, 휘핑크림, 포머스 오일, 엑스트라버진오일, 소금, 후추

  1. 팬을 먼저 올리고, 열이 약간 올랐으면 포머스 오일을 넣고 슬라이드한 마늘과 양파를 볶아주세요
  2. 마늘과 양파를 볶다가 새우를 넣어주세요, 
  3. 새우가 빨갛게 익으면 물을 자작하게 넣고 새우가 익을 때까지 끓여줄게요 (면수를 활용하시면 좋아요)
  4. 스파게티 180g을 넣고, 토마토소스 250g, 휘핑크림 약간 넣고 끓여주세요 (소스가 풍부하게 드시고 싶으시다면 물, 토마토소스, 휘핑크림의 양을 조금씩 늘려주시면 됩니다)
  5. 농도가 날 때까지 끓여 줄건데요, 방울토마토나 브로콜리 등 야채류를 넣어주세요, 기호에 따라 청양고추 넣어주시면 한국인이 좋아하는 매운 로제 소스를 즐기실 수 있습니다
  6. 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣고, 소금으로 간을 해줍니다
  7. 플레이팅 후 엑스트라 버진을 한 바퀴 돌리고, 후추를 툴툴~
  8. 날치알이 있다면 올려주시고, 드실 때 섞어서 드세요! 톡톡 씹히는 맛이 매력적이에요~

 

새우를 볶다가 물을 넣고 끓이는 과정에서 새우 육수를 뽑기 때문에 다른 조미료를 넣지 않아도 감칠맛이 납니다. 하지만 자극적인 맛을 좋아하신다면 굴소스 약간 넣어 보시는 것을 추천합니다. 절대 많이 넣으시면 안 되고요!! 가을이 케미 좋은 새우와 로제 소스를 만나보세요. 

 

로제소스,,, 만들기 귀찮다면, 청정원 로제 소스를 추천합니다!

 

청정원 로제 스파게티소스

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