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양식당 레시피

해산물 토마토 소스 덮밥

by Nolita 2021. 8. 8.
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토마토소스 파스타만 만들어 드셨다면 오늘은 덮밥을 만들어 볼게요. 토마토소스는 슴슴한 맛을 추천해요. 자주 해 드신다면 정광식당의 레시피를 따라 만들어 놓고 드시면 좋고 그렇지 않다면 양념이 되어 있는 토마토소스와 퓌레를 섞어서 드시는 것을 추천해요. 시판되는 토마토소스는 신맛과 양념 맛이 강해서 재료 본래의 맛을 해치기도 해요. 

 

정광식당 추천

토마토 스파게티 소스 + 토마토 퓌레

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청정원 토마토 스파게티소스

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디벨라 토마토 퓨레 680g 파스타 피자 스프 소스

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파스타가 만들어 보면 그만큼 간단한 것도 없잖아요, 이 메뉴도 역시 그래요. 준비물 붙어 챙겨볼게요!

준비물

해산물 (홍합, 바지락, 새우, 오징오, 꽃게 등), 마늘, 양파 약간, 토마토소스, 소금 약간, 물

 

만들기

  1. 포머스 오일에 마늘과 양파를 볶아줄게요
  2. 어느 정도 익었다면 해산물을 넣고 살짝만 볶을게요
  3. 물을 자작하게 붓고 뚜껑을 덮어 조개가 열릴 때까지 바글바글 끓일게요
  4. 조개가 열렸으면 토마토소스를 넣어요 (1인분에 가정용 국자로 2 국자 정도면 좋을 것 같아요)
  5. 토마토소스가 걸쭉해질 때까지 끓여주세요
  6. 어느 정도 졸였다면 바질 오일을 두 바퀴 뿌려주세요 (생략 가능, 바질은 비린 맛을 잡아줘요)
  7. 접시에 밥을 담고 해산물 토마토소스를 올려주세요

 

여기서 중요한 포인트는 토마토소스를 걸죽할 질 때까지 졸여주는 거예요. 그럴 때, 감칠맛이 우러나고 토마토소스가 아주 절묘하게 재료의 맛을 살려주게 되는 것 같아요. 이때 토마토 소스 양념이 너무 강하면 해산물 맛이 죽어요. 해산물이 간간해서 따로 간을 해주지 않았지만 재료에 따라 다르니 간을 보시고 소금 간 약간만 해주시면 돼요.

 

다른 조미료가 필요 없는 토마토소스 해산물! 간단하기도 하고 맛도 있어요!

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