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일전에 정광식당에서 만들었던 바질 오일 따라서 만들어 보셨나요? 이 바질 오일이 너무나 활용이 좋아요. 보통은 토마토랑 찰떡궁합인데요, 후레쉬 모차렐라 치즈랑 곁들이면 카프리제도 후딱 만들 수 있어요. 오늘은 거기에 버섯을 추가하는 레시피를 알려드릴게요.
참고로, 엑스트라버진 올리브 오일, 발사믹 식초는 기본적으로 가지고 계시면 샐러드는 뚝딱 만드실 수 있어요. 야채는 이거다 할 것 없이 신선한 상추만 있어서 훌륭하게 맛을 낼 수 있답니다. 바질 오일이 만들기 귀찮으시다면 시판되는 바질 페스토 추천드려요. 샌드위치 만들 때도 고급진 맛을 내기도 하고요, 바게트에도 잘 어울려요.
준비물
계절 야채 (로메인, 양상추, 루꼴라, 상추 등 모두 신선한 것이면 OK), 버섯 (새송이, 느타리 등 모두 OK), 방울토마토, 엑스트라버진 올리브오일, 발사빅 식초, 바질 오일 (혹은 바질패스토), 그라노빠다노 치즈 약간
레시피
- 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어요
- 기름을 둘러 후라이팬을 달구고, 버섯을 넣을게요
- 소금으로 간을 해주고, 버섯에서 물기가 나오니 센 불로 수분을 날려주어요
- 바질 오일 (바질패스토)를 넣어주세요
- 노릇하게 구워졌으면 살짝 식힌 후
- 버섯과 방울토마토를 볼에 담아서, 바질오일, 그라노빠다노 치즈를 뿌려 살살 버무려 주세요
- 야채를 올린 샐러드 접시에 담아주고
- 엑스트라버진과 발사믹을 취향대로 뿌려 맛있게 냠냠~
버섯은 가격이 너무 착하잖아요!! 가격을 일정하게 유지하는 식재료중에 하나인 것 같아요. 단순한 샐러드에 버섯만 추가해줘도 풍미가 다르답니다. 거기 바질향이~ 가미되면 레스토랑에서 만원은 훌쩍 넘는 샐러드 그 맛이에요! 도 저언! 해보세요.
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