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더우니까 입맛도 없고 시원한 것만 찾게 돼서 배탈이 자꾸 나는 것 같아요. 이렇게 입맛이 없을 때 샐러드! 참 좋아요. 불을 안 써도 되고 간단하고 입맛을 살리기도 하고 배도 든든해요. 그래서 카프리제 맛있게 만들어서 먹어볼게요.
재료 준비
토마토, 모짜렐라 치즈, 바질 페스토, 야채 약간, 엑스트라버진 올리브 오일, 발사믹 식초
카프레제 만들기
- 플래시 모차렐라 치즈와 토마토를 0.5mm 두께로 슬라이스 하기
- 방울토마토일 경우 토마토는 반으로 자르고, 치즈는 깍둑썰기 해주세요
- 샐러드 접시에 플레이팅하기 (위 사진 참조)
- 야채도 보기 좋게 좋기 (루꼴라, 로메인, 양상추 모든 괜찮아요)
- 바질 페스토, 엑스트라버진, 발사믹 뿌려서
- 냠냠 먹기~ 맛있게 먹기~
방법도 정말 간단해요. 그런데 맛도 영양도 어느 하나 놓치지 않은 샐러드 카프레제였어요! 가정에 엑스트라 버진 올리브 오일, 발사믹 식초, 바질 페스토 정도가 갖추어져 있으면 종류에 상관없이 야채, 치즈 모두와 찰떡궁합이에요. 드레싱을 따로 만들지 않아도 되는 간편함도 있고 또 빵이나 고기류와 곁들여 먹으면 한 끼 식사로도 충분해요.
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