본문 바로가기
양식당 레시피

카프레제 맛있게 만들기

by Nolita 2021. 8. 5.
반응형

더우니까 입맛도 없고 시원한 것만 찾게 돼서 배탈이 자꾸 나는 것 같아요. 이렇게 입맛이 없을 때 샐러드! 참 좋아요. 불을 안 써도 되고 간단하고 입맛을 살리기도 하고 배도 든든해요. 그래서 카프리제 맛있게 만들어서 먹어볼게요. 

 

 

재료 준비

토마토, 모짜렐라 치즈, 바질 페스토, 야채 약간, 엑스트라버진 올리브 오일, 발사믹 식초

 

카프레제 만들기

  1. 플래시 모차렐라 치즈와 토마토를 0.5mm 두께로 슬라이스 하기
  2. 방울토마토일 경우 토마토는 반으로 자르고, 치즈는 깍둑썰기 해주세요
  3. 샐러드 접시에 플레이팅하기 (위 사진 참조)
  4. 야채도 보기 좋게 좋기 (루꼴라, 로메인, 양상추 모든 괜찮아요)
  5. 바질 페스토, 엑스트라버진, 발사믹 뿌려서
  6. 냠냠 먹기~ 맛있게 먹기~

 

방법도 정말 간단해요. 그런데 맛도 영양도 어느 하나 놓치지 않은 샐러드 카프레제였어요! 가정에 엑스트라 버진 올리브 오일, 발사믹 식초, 바질 페스토 정도가 갖추어져 있으면 종류에 상관없이 야채, 치즈 모두와 찰떡궁합이에요. 드레싱을 따로 만들지 않아도 되는 간편함도 있고 또 빵이나 고기류와 곁들여 먹으면 한 끼 식사로도 충분해요.

https://coupa.ng/b2rYkE

 

올리오 데체코 엑스트라 버진 올리브유

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/b4QSWd

 

DECECCO 데체코 바질패스토

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/b4QS0R

 

폰타나 모데나 발사믹 식초 골드라벨

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/b4QTvY

 

갈바니 후레쉬 모짜렐라 치즈

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

추천하는 제품은 정광식당에서 오랜 기간 사용해 보고 추천드리는 제품입니다. 주관적인 판단이며 선택은 여러분의 몫입니다~!

반응형

댓글