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양식당 레시피

까르보나라 만들기 (코리안 스타일, 크림 듬뿍)

by Nolita 2021. 8. 22.
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이탈리아에서는 계란 노른자와 베이컨, 파르마산 치즈, 후추로만 크림 없이 만든다고 하지만, 우리는 역시 코리안스 타일을 좋아하죠! 걸쭉한 크림소스 스푼을 듬뿍 퍼서 먹는 국물 맛!! ㅎㅎㅎ 이것은 호불호의 문제지, 정통이냐 아니냐를 가지고 따지면 아니 될 문제올시다! 그래서 정광식당표, 코리안 스타일 크림 듬뿍 레시피 풀어보겠습니다.

 

 

준비물

스파게티면 180g(1인분 분량), 크림, 치킨 파우더 약간, 베이컨 약간, 계란 노른자, 후추, 소금, 굴소스 약간씩

 

만들기 (가정에서 만드는 방식으로 레시피를 다시 짜봤어요)

 

  1. 물을 250ml (일반 물컵 1개 하고 조금 더) 넣고 치킨 파우더를 약간 넣어주세요 (소고기 조미료로 대체 가능)
  2. 물이 끓으면 삶아놓은 스파게티면을 넣어줍니다
  3. 면을 넣고 물이 더 좋았으면 크림을 물과 같은 분량으로 넣어줍니다
  4. 베이컨을 넣어 줍니다 (베이컨은 비리 한번 볶아서 기름을 빼놓으면 좋아요)
  5. 크림소스에는 항상 굴소를 약간 넣어주면 크림의 진한 맛을 낼 수 있답니다
  6. 끓이면서 소금과 파마산 치즈로 간을 맞춰보세요
  7. 더 끓여서 농도가 어느 정도 낳다면 불을 끄고 계란 노른자를 휘리릭 빠르게 섞어 주세요 (분리되지 않도록!)
  8. 예쁜 그릇에 담고 후추를 훅훅 ~ 갈아서 넣으면 끝!!

 

정광식당과 함께 하면 양식 요리~ 어렵지 않아요! 가정에서 최대한 복잡하지 않고 간단하면서 레스토랑 맛은 좀 나게 하는 레시피로 공개해드렸어요. 치킨 육수를 내서 하시면 넘나 좋지만, 집에서 푹푹 끓여 육수 내기 어려우시니까 치킨 파우더로 소개해 드렸는데요, 치킨 육수는 활용이 좋아서 치킨 파우너 하나 집에 두시고 쓰시는 것도 추천드려요. 토마토 소스에도 조금 넣으면 육수 뽑은 맛 부럽지 않답니다!!

 

맛있는 저녁! 건강하게! 정광식당과 함께해요!

 

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