크림 파스타 좋아하세요? 마블링 좋은 소고기는 어떤가요? 좋은 것 두 가지를 합치면 어떨까요? 오버일까요, 아님 환상 조합일까요?! 이번 시간에 만들어 볼 만조 파스타는 많은 분들이 좋아하시는 소고기와 크림소스 조합의 파스타예요. 정광식당의 주특기는 역시 '파스타'랍니다!
크림소스 파스타는 맛은 있지만 집에서 하다 보면 깊은 맛 잡기가 어려웠을 거예요. 오늘 깊고 진한 맛의 크림소스 파스타를 만드는 꿀팁이 나가니까 끝까지 봐주세요!
준비물
스파게티면 180g, 휘핑크림 250g , 소고기 100g, 양파, 소금, 후추, 그라노빠다노, 굴소스
만들기
- 스파게티를 삶아서 준비해 놓을게요. 포머스 오일로 코팅해 놓으면 불지 않고 좋아요.
- 소고기를 소금과 후추로 미리 간을 해둘게요.
- 팬에 기름을 두르고 팬이 달궈지면 소고기를 익혀주세요. 이때에도 포머스 오일을 사용하길 추천해요.
- 소고기가 앞뒤로 익었으면 양파를 한 줌 넣어 줄게요.
- 양파가 익으면 치킨육수를 넣어주세요. 없으면 그냥 물로 대체하세요.
- 물이 끓으면 휘핑크림을 넣어주세요.
- 준비해 두었던 면도 같이 넣어서 끓여주세요.
- 소금으로 간을 아주 약하게 하고 그라노빠다노로 간과 감칠맛을 잡아줄게요.
- 가정에서 진한 크림소스를 즐기시려면 굴소스를 약간만 넣어주세요! (요게 정말 꿀팁입니다! ㅎㅎㅎ)
- 보글보글 끓으면서 농도가 걸죽해져 보이면 크림 파스타 완성!!
이탈리아 음식에서 그라노빠다노 치즈는 흔히 우리가 파마산 치즈라고 부르는 것의 리얼 치즈라고 할 수 있어요. 파마산 치즈 가루는 가공된 제품이고요. 그라노빠다노 치즈는 음식에서 조미료 역할을 해서 감칠맛을 살려주기도 하고, 담백하게 간을 잡아주기도 해요.
파스타가, 사실 한식에 비해서 만들기 간단해요. 기본 재료들만 집에 준비되어 있으면 한식보다 훨신 간단하답니다. 영업하는 매장에서는 굴소스만으로 크림의 진한 맛을 낼 수 없지만 가정에서 간단하게 먹을 때는 그것만으로도 훌륭한 식사되실 거예요! 앞으로도 꿀팁을 드리는 맛있는 정광식당이 될게요!
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