반응형
한국인은 밥심으로 사니까, 밥을 해놓고 냉장고에 넣어두고 먹게 되는데요. 사용하던 플라스틱 밥그릇이 미세하게 갈라지는 것을 보고 친환경 제품으로 찾아보았어요. 글라스락을 사용한지는 2년 정도 되어가는 것 같아요. 유리라는 내구성의 단점과 완전 밀폐는 아니라는 점이 조금 단점이긴 하지만 집에서 쓰기엔 딱 좋더라고요!
실리콘 뚜껑이에요!
전자레인지에 넣어 돌릴 일이 많은데 뚜껑이 실리콘인 것은 큰 장접인 것 같아요. 뚜껑 위에 버튼이 있어서 살짝 올리면 숨구멍 역할을 해줘서 밥이 마르지 않고 촉촉하게 데워 드실 수 있어요. 아무래도 플라스틱보단 실리콘이 안전할 것 같은 엄마 마음인데, 또 모르죠. 언제 다시 실리콘은 나쁘다고 나올지 ㅠㅜ
유리그릇이에요!
플라스틱 그릇은 가볍고 간편하지만 사용하다 보면 생각보다 빨리 마모되더라고요. 미세한 균열이 보이고 착색되기도 하고요. 무엇보다 플라스틱이라는 것이... 엄마의 마음을 불편하게 하잖아요! 그리고 이 그릇이 착착 위로 잘 쌓여서 정리하기에도 좋아요. 실리콘 뚜껑과 유리가 만나서 잘 미끄러지지도 않아요.
오늘은 매일매일 사용하는 글라스락 쿠킹볼을 소개해 드렸어요! 실리콘 뚜껑을 세척하실 때 솔로 싹싹! 밥풀 낌 주의~ 하세요.
반응형
'주방용품 추천' 카테고리의 다른 글
계량이 중요한 3가지 이유 (0) | 2021.08.16 |
---|---|
요리할 때 기억해야 할 5가지 상황 (2) | 2021.08.14 |
유용한 살림을 위해 해결해야 할 주방에 만연한 문제 TOP 5 (0) | 2021.08.13 |
주방 메이트 핸드타올, 디스펜서 (0) | 2021.08.12 |
포머스 올리브오일 (5) | 2021.08.09 |
댓글