오늘은 갬성 요리 유튜버들이 주로 사용하는 나무 도마 소개해 드릴게요. 나무라는 소재가 참 볼 때마다 매력 있는 것 같아요. 집에서 편안하게 플라스틱 도마 많이 사용하시죠. 그런데 나무 도마로 바꿔보시면 말로 표현할 수 없는 그 좋은 느낌이 있어요. 나무는 관리가 좀 어려우니까 꺼리실 텐데, 관리 방법까지 꼼꼼하게 알려드릴게요!
유튜브를 시작해야겠다! 하고 가장 먼저 구매한 제품이 바로 요것이었어요. 카메라도 아니고 조명도 아니라 도마를 가장 먼저 샀던 것 같아요. 나무 도마를 사용하긴 했지만 그냥 흔한 도마였어요. 그런데 캄포 도마는 가격도 저렴이는 아니라 생각도 않고 있었죠.
장점 한번 나열해 볼게요
- 캄포 도마는 이쁘다, 이쁘고 이쁘다 ㅎㅎ 지극히 개인적인 생각입니다.
- 캄포 도마는 반영구적으로 사용할 수 있다. (관리법 알려드릴게요)
- 음식을 썰 때 손에 느껴지는 반동이 매우 부드러워요 (요기서 제 어휘가 딸리네요) 플라스틱 도마가 튕긴다면 요놈은 충격을 흡수해요.
- 환경 호르몬으로부터 자유롭다. 모르긴 몰라도 플라스틱을 적잖이 먹고 있을 거예요.
단점은 역시 가격과 관리입니다!
캄포 도마의 가격은 반영구적으로 사용하니까 사실 극복이 되는 부분이죠. 내 평생 마지막 도마다! ㅎㅎ 하고 구매하면 되니까요. 관리도 그다지 어렵지는 않아요. 단 관리는 철저하게 해야 합니다!
- 행잉으로 걸어서 사용한다! 주로 세워 놓으시면 아래쪽에 곰팡이가... 도마는 무조건 행잉입니다!!
- 절대 세제로 세척하지 않는다! 고기나, 생선류를 사용했다면 뜨거운 물로 한번 튀겨주세요. 그리고 물로만 닦아내요.
- 기름 코팅이 필요해요! 그래서 한 번씩 식용유로 코팅을 해주는 것이 필요해요. 키친 타올에 식용유를 조금 묻혀서 닦아 주면 끝! 그리고 행잉으로 걸어두면 도마를 깨끗하게 오래오래 사용할 수 있어요.
캄포 도마는 사실 장인이 만드신대요. 특히나 바우하우스의 캄포 도마는 평생 무료 AS를 받을 수 있고요. 호두나무를 사용해서 예쁜 나무 무늬가 살아있는데요. 쓰다가 칼자국이 생겨 지저분해진다면 언제든지 새것처럼 연마해 주신다니 너무 좋은 서비스잖아요! 저도 정말 애정 하는 캄포 도마랍니다.
저는 운이 좋게도 이벤트 때 구매해서 작은 도마를 하나 더 받았던 것 같아요. 산지 오래돼서 기억이 가물가물하지만요. ㅎㅎㅎ 그 작은 도마는 과일이나 빵을 먹을 때 사용한답니다. 걸어 두면 인테리어 효과도 나지요!
예쁜 캄포 도마, 주방의 격을 한결 높여줄 거예요. 얼른 업어가세요~
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'주방용품 추천' 카테고리의 다른 글
더운 여름 땀을 줄줄 흘리는 얼음 컵?! 요것이 해결책! 이케아 코르크 컵받침 (0) | 2021.08.03 |
---|---|
쿠팡 로켓프레쉬를 추천합니다 (0) | 2021.08.03 |
한샘 올스텐 식도 (0) | 2021.08.02 |
아날로그 감성 타이머 (0) | 2021.08.01 |
온스 국자 걸이 국자 (0) | 2021.08.01 |
댓글