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건강한 식품들

건강한 빵 맘베이커리 - 치아바타, 바게트 맛있게 먹기

by Nolita 2021. 8. 5.
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밀가루는 참... 할 말도 많은데 끊을 수도 없고!! 그래서 준비해 봤어요. 건강빵 시리즈~ 단맛이 나는 빵들은 자제해야 하잖아요. 건강 빵은 맛이 없고요! ㅋㅋㅋ 하지만 건강빵을 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요. 샌드위치 만들기 콘텐츠를 준비하면서 쿠팡에서 찾아보다가 맘베이커리 빵을 만났어요.

맘베이커리는 천연효모를 사용하여 만드는 것은 물론 설탕, 버터, 계란, 첨가물이 전혀 들어가지 않는다고 해요. 천연 발효종으로 만들기 때문에 구매하시면 바로바로 먹어야 한다는 점만 기억하세요. 

치아바타나 바게트 같은 빵들이 단맛이 나는 빵들보다 건강에 좋다는 것은 알지만 어떻게 맛있게 먹는지 잘 모르셨다면 몇 가지 팀을 드릴게요. 건강하게도 살아야 하지만 즐겁게도 살아야 하니까요~!

맘베이커리

 

1. 버터와 함께 먹기

가장 간단한 방법이죠! 빵을 살짝만 토스트 해서 버터를 발라 먹어요. 이때 후추를 약간 곁들이면 고급진 맛까지 잡을 수 있답니다. 버터는 무염버터여야 하고요. 다른 것 필요 없습니다. 버터를 듬뿍 발라 한 입, 앙 베어 무는 순간... 그래 이 맛이지! 하실 거예요.

 

2. 수제 햄을 곁들이기

살라미를 얇게 저며서 버터 바른 바게트에 올려 먹으면! 유럽에 온 느낌이 들지요. 짭짤한 살라미에 버터 바른 바게트는 환상 조합이에요. 너무 간단하고 맛있는 한 끼 식사인데요. 요것은 해외여행 갔을 때 한 끼를 해결하는 합리적인 방법이기도 해요. 해외에서 쉽게 구할 수 있는 식재료이기도 해서요. 바게트 빵, 버터, 살라미와 같은 수제 햄을 사놓으면 매일 아침은 해결된답니다. 

 

3. 샌드위치로 먹기

치아바타도 바게트도 샌드위치 하기 정말 좋아요. 샌드위치 재료는 다 비슷비슷한데요, 대부분 샐러드로 먹을 수 있는 것이 빵 속에 들어간다고 생각하면 될 것 같아요. 거기에 추가되는 것이 햄 종류이고요. 베트남 반미 느낌을 좋아하시면 계란 프라이도 좋아요. 그런데 여기에 드릴 수 있는 꿀팁은! 빵 위를 코팅해 줘야 한다는 거예요. 왜냐하면 야채의 수분을 빨아들이면 빵이 눅눅해질 수 있기 때문에 그래요. 

빵을 살짝 토스트 해서 수분 기를 빼주고, 마요네즈 베이스의 드레싱을 빵에 먼저 발라주면 약간의 기름기로 코팅이 되어서 샌드위치가 축축해지는 것을 막을 수 있어요. 치아바타 샌드위치도 그렇고 바게트 샌드위치도 그렇고, 두 가지 모두 빵의 쫄깃함이 생명인데요! 그래서 맘베이커리를 추천합니다.

 

손글씨와 함께 오는 맘베이커리

 

4. 엑스트라 버진, 발사믹 식초에 찍어 먹기

레스토랑에서 식전에 나오는 빵과 함께 나오는 엑스트라버진 올리브 오일과 발사믹이요. 발사믹 식초의 새콤함이 입맛을 돋우는 것 같아요. 버터고 뭐고 다 귀찮다 하시는 분들은 요거요거 추천드려요. 간장 종지 같은 작은 볼에 엑스트라버진 올리브 오일을 바닥에서 좀 올라올 정도로 담고 그 위에 발사믹 식초를 동전만큼만 넣어요. 간장같이 보이지만 포도 식초랍니다. ㅎㅎㅎ 

정말 간단하게 드실 수 있는 것만 추천드렸어요! 맛있고 건강하고 게다가 간편한!! 건강빵 활용기! 여러분에게 유익한 정보가 됐으면 좋겠습니다. 

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[맘베이커리] 프랑스전통 바게트

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