고등어에 토마토소스를 과감하게 부어봤는데요, 어떤 맛이 날지 궁금하세요?! 토마토파스타와 고등어가 만난 맛을 상상하시면 안되구요, 고등어 조림 그 맛인데, 매콤한 맛은 줄이고 담백한 맛을 더 업그레이드 했다고 할까요?! 그럼 함께 만들어 보아요~
[양념장]
간장, 파, 마늘, 참기름, 고추가루 약간, 참기름 약간 + 토마토소스 , 물
[준비물]
고등어 4팩 (필렛 냉동고등어 기준, 대략 고등어 2마리), 무우, 감자
토마토소스 고등어 조림 만들기
1. 양념장을 밥공기에 반만큼 만들어 주세요
2. 무와 감자를 납작하게 썰어서 냄비에 담아주세요 (깔아주세요)
3. 손질된 고등어를 무와 감자 위에 올려요
4. 무와 감자가 잠길 정도로 물을 부어주세요
5. 1의 양념장을 고등어 위로 넣어줄게요
적당량을 넣고 끓고 나서 조절해 가며 더 넣어줄 수 있어요
6. 토마토소스를 3국자 정도 넣어주세요
새콤하지 않아요~ 걱정마세요~
7. 무와 감자가 익을 때까지 조려주세요
처음엔 센불, 끓고 나면 불을 줄여서 조려줄게요!
8. 한 소큼 끓이고, 두었다가 한 번 더 끓여서 먹으면 맛있어요~!!
재료 추천해요
토마토소스 추천 https://coupa.ng/b35A32
냉동고등어 https://coupa.ng/b35Bpu
방앗감 참기름 https://coupa.ng/b35EYw
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