양식당 레시피
토마토소스 만조 파스타
Nolita
2021. 8. 16. 20:22
반응형
지난 시간에는 만조 파스타 크림소스로 했다면 이번 시간에는 토마토소스에 만조 파스타를 해볼게요. 만조는 이탈리아 말로 '소고기'라는 뜻이래요. 짜파게티에 소고기 넣는 정도로 비교할 수 있을까요? 여기에 들어가는 소고기는 살치살, 채끝 등과 같이 부드러우면서 고소한 맛이 나는 소고기를 추천합니다.
재료 준비
소고기(40-50g) , 스파게티면 (1인분 180g), 포머스오일, 엑스트라 버진 올리브 오일, 양파, 마늘, 후추
만들기
- 조리 전에 소고기를 후추와 소금에 재워줍니다
- 포머스 오일에 소고기를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
- 양파와 슬라이스한 마늘도 넣고 같이 구워줄게요
- 적당하게 익었다면 토마토소스와 물을 두 국자 넣어주세요
- 끓어오르기 시작하면 토마토소스 세 국자 넣어주세요
- 준비해둔 스파게티 면도 넣어 줄게요
- 약간 졸이 듯 끓인 후 소금으로 간해주세요
- 접시에 담고 엑스트라 버진, 후추로 마무리
- 그라노빠다노 치즈가 있다면 갈아서 올려주시면 풍미를 더할 수 있어요
토마토 소스는 소고기의 느끼함을 잡아줍니다. 그리고 이전에도 말씀드렸지만 토마토소스는 약간 졸이는 듯한 느낌으로 끓여주시면 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 요기서 꿀팁을 드리자면, 매콤하게 즐기시고 싶을 때 페페론치노와 청양고추를 사용해보세요. 청양고추만 사용하셔도 됩니다. 그러면 아라비아따 느낌의 매콤한 토마토소스 파스타를 드실 수 있어요. 응용한다면, 크림소스를 약간 넣어서 로제 맛도 느낄 수 있겠죠?! 크림이 들어갈 땐, 굴소스를 약간만 첨가해주시면 생각지 못했던 깊은 맛을 낼 수 있답니다!
오늘도 꿀팁 대방출 했습니다~ㅎㅎ 다음 시간에도 맛있게 만날게요!!
곰곰 미국산 시즈닝 살치살 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
다다마스 요리 포머스 포마스 올리브오일 1L 솔로몬_ 0722EA
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형